首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽来安县:“三个紧盯”巩固提升数据质量

1587084694(1)

今年以来,安徽省来安县紧盯信息数据质量,扎实做好系统数据的完善工作,确保做到数据真实、更新及时。

一是紧盯问题数据,完善关键指标。每周通过省办平台提取问题数据,形成问题清单,坚持问题导向,将数据信息工作纳入每月暗访督导,严格按照指标解释,做到口径一致。要求乡镇对照问题清单进行数据修正,建立“周整改、月清洗、季通报”的常态化数据质量提升机制,做到问题修正“不遗漏”,持续完善“不放松”。今年以来,开展累计修正问题数据535条,全县数据质量一直处于全省第一方阵。

二是紧盯业务能力,确保工作规范。该县紧盯基层信息员的能力提升,要求12个乡镇至少配备1名专职人员负责数据修正工作,定期组织基层信息员的业务培训,均衡发展信息员的工作能力。今年以来,分乡镇开展线上培训12次,线下培训3次,培训1234人次,并开展业务能力测试,平均成绩94.67分。同时,该县综合每月暗访、季度通报、年终考评等情况综合评定各乡镇数据质量,确保数据质量提升工作准确规范,基础数据精准。

三是紧盯数据分析,提升数据效用。该县在确保数据质量精准的前提下,充分发挥数据分析的效用,对各乡镇存在主要问题再次核实核准,防止出现“账实不符”情况。要求各乡镇对照中央巡视“回头看”反馈问题、省考核反馈问题、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题开展全方位的数据分析,找准问题根源,及时修正数据。(赵越 陈超 董子龙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685