首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安调研滁州文旅产业发展

张祥安调研文旅产业发展时强调

坚定不移做好旅游这篇大文章 努力推动全市文旅产业高质量发展

滁州网讯(记者张开兴)滁州文旅产业如何发展?发展现状如何?市委书记张祥安始终高度重视、时刻密切关注。5月24日,张祥安率队实地调研环琅琊山文旅产业项目发展情况,肯定成效,指出不足,支招下一步发展。他强调,要充分保护、利用好自然生态和历史文化等旅游资源,深挖“人文”底蕴,做足“山水”文章,聚焦“愿意来、玩得好、留得住”目标,坚定不移做好旅游这篇大文章,努力推动全市文旅产业高质量发展。

认真听取了琅琊山老林场民宿规划情况介绍后,张祥安指出,要高标准做好规划设计,注重融入文化、自然等元素,打造具有特色的民宿旅游目的地。张祥安走进野渡洲头民宿项目,看现场情况、问经营发展,鼓励项目经营人做发展民宿旅游的“带头人”,引导周边群众积极参与,利用好村落原有肌理,形成规模效应,实现更好发展。在西涧湖环形道建设现场,听取了有关情况介绍后,张祥安指出,相关部门一定要秉着遇事“多向前站”的思想,主动担当、积极作为,推动这一民生工程早日建成、早发挥作用。

张祥安来到红花桥水库,看现场,听漂流项目规划情况介绍,肯定其思路谋划,叮嘱要稳妥推进项目建设各项工作,努力把好事办好。在国防教育基地、九天峰度假村,张祥安详细了解项目经营发展情况,强调要充分利用好现有资源和优势,找准定位,形成特色,发展得更好。井楠村文旅项目主要打造一体化的茶文化旅游景区,张祥安一路走、一路看、一路问,详细了解规划、建设、运营等方面情况,强调要立足资源禀赋,突出市场导向,打出特色品牌,让当地丰富的文化旅游资源转化为经济发展优势。

调研中,张祥安强调,文旅产业是朝阳产业,发展潜力巨大。滁州历史文化底蕴深厚,文化旅游资源丰富,各级各部门要选准着力点,精准施策、精准发力,着力提升滁州旅游的美誉度、知名度和吸引力,不断“揽客入滁”。要聚焦环琅琊山民宿旅游项目建设,坚持统筹谋划、因地制宜,将散落的资源串点成线、连线成面,加快发展全域旅游,进一步擦亮滁州文化旅游名片。要聚焦“吃住行游娱购”,延伸产业链条,完善要素配套,提高服务水平,提升旅游品质,吸引更多游客到滁州旅游消费,实现滚动式发展和良性循环。

市政府党组成员张其广参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685