首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟赴全椒古河现场指挥处置险情

许继伟赴全椒古河现场指挥处置险情

同汛情抢速度 全力组织抢险救援

同灾情抢时间 共同守护百姓家园

滁州网讯(记者王 琼)7月21日中午,市委副书记、市长许继伟奔赴出现险情的全椒县古河镇,靠前指挥,现场调度,组织各方力量处置险情。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,同汛情抢速度,全力组织抢险救援,同灾情抢时间,共同守护百姓家园,全力以赴确保人民群众生命安全。

持续强降雨导致我市部分地区出现险情灾情,全椒县古河镇古河村一段堤坝因漫堤出现缺口。许继伟来到现场,详细了解险情情况,现场会商处置方案,指挥险情处置工作。外水水流湍急,不断灌入镇村。为加快处置速度,许继伟同奋战在一线的部队官兵、民兵和党员干部群众一起加入了运送沙袋的队伍中。通过投掷巨石、填压沙袋、推入砖块等方式,当晚6时许,缺口得到及时处理,险情得到有效控制。许继伟指出,险情就是命令。要密切监视天气变化,加强雨情水情监测预报预警,加强汛情分析研判,提前发布预警信息,牢牢把握防汛救灾主动权。要全力抢险救援救灾,对各类抢险救援力量,要统一调度、提前预置、快速出动、高效救援,努力将各类损失降到最低。要加大巡查排险力度,确保24小时不间断排查,一旦发现管涌渗漏等情况,做到及时上报、及时处置,坚决将漏点堵死,确保大堤安全。要压紧压实责任,各级各部门主要领导要靠前指挥,各有关方面要各司其职,做到既各负其责快速反应,又联防联动高效运转,第一时间处置险情灾情。

古河镇多个村居积水成涝,群众生产生活受到极大影响。许继伟在实地了解救援救灾、群众安置、临时安置点等情况后强调,要统筹做好抢险队伍、应急救援、群众转移安置等组织实施工作,让受灾群众有热饭吃、有地方住、有病可医,提供充足的物资保障。要精心谋划和推进灾后重建,及时解决通水、通电、通路等问题,抓紧排出内涝、修复水毁设施,尽快恢复生产生活秩序。

市领导刘士春、许光友,市政府秘书长孙新安参加。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685