首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】来安:进门约访为民解忧

1

(《安徽日报》2020年7月30日10版)

进门约访为民解忧

■ 本报通讯员 吕华 王友兰 本报记者 周连山

“老宋,你到家了吗?我们来啦!”5月19日17时,来安县三城镇党委书记朱命令带着该镇分管信访工作的武装部长张军如约来到柏庄组的老宋家。

“快进来,快进来,没想到,朱书记、张部长为了我这点小事还约访。”老宋一边开门,一边把朱命令迎进了门。

之前,老宋向该镇信访办提出了诉求,三城村柏庄组未按照招标程序将本村的100余亩水塘承包出去,导致他失去公平竞争的机会。该镇接访领导朱命令高度重视,并亲自处理。

老宋在滁州市南谯区打工,白天不在家,为了不影响老宋工作,朱命令在摸清该组鱼塘的实际情况后,与老宋约定当日进门约访。

在老宋家里,朱命令详细向老宋作了解释。鱼塘属于村集体资产,村集体可自主决定鱼塘承包问题。之前,该组已经召集40名村民代表投票,35票赞成鱼塘承包,不要通过招标程序。

“朱书记,您晓之以理,动之以情,还亲自上门给我解释,这个我服,只怪我之前不了解政策,给您添麻烦了!”听到解释后,老宋不无惭愧地说。

信访工作是社会稳定的风向标。近年来,该镇认真贯彻落实市县信访工作部署,进一步统一思想、转变观念、创新机制,信访工作连续7年获得市“无访”乡镇荣誉称号。今年以来,共开展进门约访15次,开门接访群众500余人次,上门回访10次,成功化解了5起信访老户上访案件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685