首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安以“礼”相待引领“好人好报”新风尚

滁州网讯(记者王 琼 通讯员苗竹欣)9月25日,来安县舜山镇79岁的“安徽好人”施圣兰在该县人民医院参加了免费体检。“该查的都查到了,这下,孩子们都放心啦。”施圣兰说。这项免费体检,是来安县对“好人”和模范们的一项礼遇政策。今年以来,来安县新时代文明实践中心为378名像施圣兰一样的道德模范、“身边好人”和时代楷模以及优秀志愿者制作了“礼遇卡”,可以享受免费乘坐公交、免费游览部分景区、购物消费优惠、免押金借阅图书等五项礼遇政策,进一步在全社会营造学好人、做好人的良好风尚,树立“好人有好报”的价值导向。

据了解,为充分体现全社会对道德模范、“身边好人”和时代楷模及优秀志愿者的礼遇和帮扶,来安县相继颁发了帮扶礼遇实施办法,以县财政预算拨款为主,同时鼓励各级文明单位、爱心人士以及社会组织积极捐款,成立道德建设基金,为各级模范、“好人”提供了一系列看得见摸得着的“现实红利”,如给予一次性奖金奖励,提供社会尊崇、节庆慰问、医疗保健及道德信贷等礼遇,为生活困难的提供就学困难、医疗保障、最低生活保障、就业创业等帮扶。

为了向道德模范、“身边好人”和时代楷模及优秀志愿者提供更多公共服务礼遇,该县向社会发出招募,征集爱心商家为先进典型提供各类商业优惠和服务优待。招募一经发出,各商家踊跃参与,有近30家商家申请加入“爱心商家”联盟。“好人服务社会,作为企业,我们也应该承担起自己的社会责任,去关心、回馈身边好人与优秀志愿者。”“爱心商家”联盟代表、“礼遇卡”享有者、“滁州好人”来安县灶王餐饮集团董事长徐丽玲说。

“我们通过礼遇和帮扶先进典型,引导广大干部群众见贤思齐,广泛参与,用善行义举温暖城市。”来安县新时代文明实践中心志愿服务指导中心主任陈仲文介绍,目前,来安县共有9人当选“中国好人”,13人入选“安徽好人”。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685