首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

发展花木产业 建设美丽家园

第五届中国·滁州(来安)华东苗木花卉交易博览会成功举办

发展花木产业 建设美丽家园

 

QQ截图20201026090137

参展人员在进行交流。 全媒体记者计成军 特约摄影吕华 摄

10月24日,第五届中国·滁州(来安)华东苗木花卉交易博览会,在来安县成功举办。记者了解到,华东苗木花卉交易博览会此前已成功举办四届,吸引来自江浙沪等15个省市500多家参展企业、600多家采购商参加。我市得天独厚的自然和人文环境,且有把花卉苗木产业规模做大、特色做精、品牌做响的决心和努力,使得滁州苗木的品牌效应不断显现,更有效带动苗木产业转型升级和农民增收。

“滁州挺好的,连接合肥和南京两大城市,区位优势明显;高速公路和铁路四通八达,交通便捷;此外,山清水秀,生态良好,苗木产业日渐成熟,非常吸引我们来寻找商机。”当天的华东苗木花卉交易博览会现场,来自江苏省的一名苗木客商,向记者谈论着对滁州的第一印象。记者注意到,苗木、花卉、盆景等主题展位内外,均有操着不同口音的各地客商,或观摩苗木样品,或交流技术经验,或形成合作意向等,大家以苗会友,气氛融洽。

近些年以来,我市在推进经济高质量发展的同时,始终高度重视经济与生态良性互动,全面践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。如来安县,林业产业集聚壮大、蓬勃发展,逐步形成以舜山、雷官两镇为核心的18万亩苗木花卉基地,以复兴、长山2个国有林场为主体的12万亩重点公益林基地,以中北部岗丘区为依托的12万亩特色经济林基地,花木年产量达8000余万株,年销售额突破15亿元,获得全国绿化模范县、省级森林城市、省级园林城市等荣誉。目前,华东苗交会与滁州桃文化旅游节、环江淮骑行大赛,已经成为来安县三大重要品牌,也是全省乃至华东和国内具有规模和影响力的林业及园艺盛会。

记者了解到,华东苗木花卉交易会此前已经成功举办四届,吸引来自上海、浙江、江苏、山东、河南等15个省市的500多家参展企业、600多家采购商,对打响皖东花木品牌、实现兴林富民发挥了重要作用。本届交易会共吸引来自全国17个省份参展商600余人,各行业嘉宾200余人,观展人员近5000人。据不完全统计,布展当日成交额近800万元。截至记者发稿前,意向性订单1.5亿元。(鲍安平 全媒体记者包增光) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685