首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州市琅琊区:推广医保电子凭证助力提升医保服务水平

1605056893(1)

近日,滁州市琅琊区市民王先生在一家药店工作人员的指导下,在手机上激活了医保电子凭证。“以前买药总要带着社保卡,如今刷手机就能支付了,非常方便。”王先生高兴地说。

为推进医保电子凭证的激活工作,提升医保服务水平,琅琊区医疗保障局多措并举扎实做好医保电子凭证的推广工作。一是印制宣传海报,向全区医疗保险定点机构、企事业单位发放医保电子凭证宣传海报三千余份。二是加大培训力度,对全区医保定点医疗机构负责人、各医保定点零售药店负责人进行医保电子凭证应用的专题培训,确保相关负责人熟悉政策。三是开展现场指导。该区在多个街道开展医保电子凭证线下推广活动,并邀请支付宝、腾讯公司、中国农业银行等相关负责人分别对支付宝、微信、网上银行等渠道医保电子凭证的激活和使用方法进行讲解。

目前,琅琊区参保人员可通过国家医保服务平台APP、皖事通APP、微信、支付宝、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、皖东农村商业银行APP等渠道搜索“医保电子凭证”进行申领、激活。截至目前,全区激活用户已达5.69万人,群众使用医保电子凭证就诊购药1万余人次,全区医保定点医药机构均支持使用医保电子凭证就医购药。

据琅琊区医疗保障局副局长余大海介绍,下一步该区还将加强医保电子凭证的宣传力度,力争让更多的群众享受到便捷的医保服务。(吴天雄 李煜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685