首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

送教下乡,助力城乡教育均衡发展

今年5月份以来,我市已开展4批次28场活动,未来将持续推进中小学优秀教师送教下乡

QQ截图20201125090111

图为学生们在学习武术套路。

为促进城乡教育均衡发展,充分发挥优秀教师的示范引领作用,11月23日上午,滁州市教体局“送教下乡”一行人走进全椒县古河学校,开展“扶贫定点帮扶暨2020年传统体育进校园”活动。据了解,自今年5月份以来,市教体局已先后组织开展4批次28场送教下乡活动,未来,我市将持续推进中小学优秀教师“送教下乡”。

当天早上7时许,记者跟随市教体局“送教下乡”一行人赶赴百里之外的全椒县古河学校。经过简单休整,上午10时许,“扶贫定点帮扶暨2020年传统体育进校园”活动在古河学校体育场正式开始,在滁州市逸夫小学高波老师的指导和教授下,来自古河学校五年级三个班的110余名同学现场学习了出拳、踢腿等武术套路的基本动作。同学们跟着高老师现场演练,一拳一腿做得有模有样。此举丰富了学生们的校园文化生活,而且让学生们对传统体育产生了更加浓厚的兴趣。

现场教学后,高老师还与古河学校的老师们进行交流沟通,共同探讨如何提升学校体育教学质量。

“为促进城乡教育均衡发展,充分发挥优秀教师的示范引领作用,今年5月份以来,我们已先后组织开展了4批次28场‘送教下乡’活动,活动范围含盖了全椒县、来安县、定远县、凤阳县等边远地区的数所中小学,教学内容则包括数学、语文、音乐、美术、体育、道德与法治等各个科目。”市教体局一负责人告诉记者,“此举不仅为城乡教师之间搭建了一个相互交流沟通的平台,而且使城市优质教学资源得以共享,助推了城乡教育的均衡发展。”

据介绍,参与“送教下乡”的老师均是来自市、县两级学校的优秀教师和业务骨干,他们通过送课、听课、评课、讲座等形式将自己多年总结的优秀教学理念和教学方法传授给农村中小学教师,对促进教育公平有着非常重要的意义。未来,我市将持续推进中小学优秀教师“送教下乡”。

(徐立国 全媒体记者李志情 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685