首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

合肥:老人乘地铁无“安康码”可用身份证或社保卡

据安徽商报 26日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道集团获悉,为方便广大乘客扫码乘地铁,该集团再次优化扫码通行措施,无手机的老人及手机无法正常使用的乘客进站前可通过查验身份证、社保卡等有效身份证件登记放行。

冬季是传染病高发季节,最近国内不同地区都出现了散发的确诊病例。为此,合肥轨道线网各车站也严格采取有效措施,加大防控力度,为广大乘客安全出行保驾护航。除了按照规范做好车站及列车安全消杀,加强对线网各车站、上线列车以及各设施设备区域进行按时定期消毒,线网所有车站每日保持“全开、全排”通风模式。“正线空调运转转为全新风模式,新风过滤网每天喷洒消毒,新风道2米高立体区域实施全方位药剂喷洒。”据合肥市轨道集团的相关负责人介绍,车站办公场所每天全面消毒一次,重点服务设备和部位(售票机、闸机、扶梯扶手、垂梯按钮、厕所、垃圾桶)在运营时段每2个小时消毒1次。

在疫情防控检查方面,轨道交通线网各车站安检口前均设置专门测温仪器。特别值得一提的是,合肥轨道还不断积极探索引进智能设备、合作研发,运用科技力量精准防疫、“无接触式”防疫,先后在车站实践投入太赫兹无接触式人体安检测温一体机、智能体温筛查预警设备、华为全息防控测温设备,多措并举做好疫情防控检测,最大程度地便利乘客通行。

根据国务院《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》,合肥轨道再次优化扫码通行措施,无手机的老人及手机无法正常使用的乘客进站前可通过查验身份证、社保卡等有效身份证件登记放行。(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 李丽媛)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685