首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

2020年安徽省231个黑臭水体全部消除黑臭

中安在线、中安新闻客户端讯  1月15日,记者从安徽省住建厅获悉,2020年全省城市黑臭水体治理标志性战役圆满收官,231个城市黑臭水体全部完成治理、消除黑臭。

据了解,在过去一年里,我省聚焦脱贫攻坚,开展农村危房改造质量“回头看”排查整改,提前完成10951户存量危房改造任务,实现农村4类重点对象危房动态清零。全省城市黑臭水体治理标志性战役圆满收官,231个城市黑臭水体全部完成治理、消除黑臭。坚持“房住不炒”定位,统筹做好商品房供地、开工、在建、销售、待售量均衡,房地产市场总体稳定,基本实现稳地价、稳房价、稳预期目标要求。

在住房保障方面,全年棚户区改造新开工21.42万套、总量位居全国第二,基本建成16.88万套。公租房保障力度加大,政府投资建设的57.44万套公租房全部竣工交付。设区市基本建成政府住房租赁交易服务平台,累计入库备案租赁住房近20万套(间),开工建设租赁住房2万余套。全年改造875个城镇老旧小区、惠及25.3万户家庭。持续推进住房公积金扩面,新增开户70.85万户,发放个人住房贷款421.07亿元,有力支持了职工住房消费。

在城乡建设管理方面,加快实施城市基础设施补短板,新增公共停车泊位8.8万个、城市绿道659公里、污水日处理能力70万吨、生活垃圾日处理能力3500吨,改造污水管网1367公里,新建、改造、开放公厕2174座。289个非正规垃圾堆放点全部完成整治,实现村庄保洁全覆盖。

此外,去年我省装配式建筑面积占新竣工建筑面积比例达17.78%,绿色建筑竣工面积占新竣工民用建筑比例76.99%。(记者 檀美玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685