首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

王图强主持并讲话

滁州网讯(陈 亮 全媒体记者晋 群)2月24日下午,市人大常委会党组书记、主任王图强主持召开2020年度市人大常委会党组民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。党组成员沈中林、王跃、罗信翔出席会议;副主任查镜波列席会议。

会前,市人大常委会党组严格按照要求,认真组织开展了学习研讨、谈心谈话,并广泛征求了意见建议,尤其是认真听取了人大代表对市人大全面工作的意见建议,找准找实问题不足,深刻剖析思想根源,制定针对性整改措施。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了扎实基础。

会议书面通报了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况。

王图强代表市人大常委会党组作对照检查,党组成员依次进行。党组成员坚持团结批评团结的方针,本着对党对事业对同志对自己高度负责的态度,自我批评把存在的突出问题说清楚谈透彻;相互批评不搞“一团和气”,见人见事见思想;对批评意见,虚心接受、照单全收,整改态度鲜明。

王图强在总结时说,今天的民主生活会认真落实省、市委部署,把讲政治的要求转化为实际行动,以刀刃向内的自我革命精神,互相开展批评和自我批评,达到了坚定信仰、增进团结、改进工作、加油鼓劲的目的。

王图强强调,要通过此次民主生活会,推动人大工作展现新气象。要在强化理论武装上展现新气象,突出抓好党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要在提升政治站位上展现新气象,持之以恒加强政治机关建设,着力提高政治“三力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在强化履职担当上展现新气象,找准人大助力“新阶段再出发”的切入点、着力点,为实现“5688”奋斗目标、完成“十个滁州”重点任务提供法治保障;要在坚持人民立场上展现新气象,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,以人民群众对美好生活的向往为履职目标,用心用情用力推动解决群众的操心事、烦心事;要在全面从严治党上展现新气象,扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决纠正“四个有的”,坚持不懈反对形式主义、官僚主义,持续巩固市人大常委会及机关风清气正的政治生态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685