首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

奋力打造长三角宜业宜居的魅力招商强市

——访市投资促进局局长刘江华

近年来,市委、市政府坚持把招商引资作为“一号工程”,紧紧抓住产业梯度转移、企业战略布局机遇,勠力同心,克难攻坚,奋力招引了一批上规模、上水平的大项目、好项目。2020年,全市招引亿元以上项目476个,其中,10亿元以上项目37个,到位资金超1050亿元,项目引进多、到位资金多、重大项目多、产业集聚好。面向新阶段,奋力再出发。市投资促进局局长刘江华在接受记者采访时表示,市投资促进局将坚定不移把招商引资作为“第一战场”,聚焦“一号工程”,全力推动招商引资新跨越,努力在招商质量、投资规模、产业强链上实现新突破。

刘江华表示,站在新阶段,我们不仅要重视招商引资的数量,更要提升招商引资的质量,努力实现招商引资数量型向质量型新突破。坚决完成“引进亿元以上项目超400个、到位资金超1100亿元”的全年工作目标。把好项目准入关,健全完善双向约束机制,把更多的精力侧重到科技水平高、成长性好的战新项目上,以更大的力度紧盯5G、智能制造、半导体材料、生物医药等风口行业、龙头企业。确保全年新引进10亿元以上项目超40个,力争各县(市、区)各招引一个50亿元以上好项目,滁州经开区、中新苏滁高新区各招引一个百亿元的大项目。

新阶段再出发,必须紧紧抓住项目这个“牛鼻子”。刘江华说,按照市委、市政府工作部署,拟从今年起全面推行战新产业“链长制”,紧扣“链、长、制”三个重点,着力在补短板、锻长板、强链条上下功夫。拟聚焦光伏产业、半导体产业、汽车产业、新能源电池产业、医药器械产业、智能家电产业六大产业链,市领导挂帅“链长”,按照“差什么引什么、弱什么补什么、强什么增什么”的发展目标,不断延链、补链、增链、强链。

厚植发展支撑,必须坚持不懈谋项目、招项目。面对竞争日趋激烈的招商态势,刘江华表示,必须改进工作思路,创新招商方式,变“我能给什么”到“企业要什么”,努力实现传统型招商向精准化招商新突破。同时,要一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,努力实现生产基地向智造高地新突破。真正做到让企业发展想到滁州,人才创业想到滁州,学生就业想到滁州,奋力打造长三角宜业宜居的魅力招商强市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685