首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市政协党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

汪建中主持并讲话

滁州网讯(王 磊 全媒体记者李邦军)根据市委统一部署,2月24日,市政协党组书记、主席汪建中主持召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,市政协党组副书记高怀忠,党组成员王成山、陈素云、蒋新志出席会议,市纪委监委、市委组织部负责同志到会指导。

市政协党组高度重视这次民主生活会,会前党组班子和成员认真开展学习研讨、征求意见和谈心谈话等,扎实做好各项准备工作。会议通报了市政协党组“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况。汪建中代表市政协党组作对照检查,从6个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,明确具体整改措施。党组成员依次开展自我检视剖析,主动接受批评。

汪建中在总结讲话中指出,要对查摆出来的问题进行梳理,形成问题、措施、责任、时限“四清单”;要细化任务、明确责任,开展“当下改”,加强跟踪问效,推动新老问题一起改、改到位;要结合工作实际,进一步健全完善制度机制,补齐短板弱项,实现“长久立”。把民主生活会的成果,转化为提高班子凝聚力和战斗力的具体举措。

汪建中强调,市政协党组肩负着推动全市政协系统发展的重要使命,必须用好民主生活会成果,认真贯彻“新阶段再出发”动员大会精神,将整改与推进工作紧紧结合起来。要从思想高度看待、思考“再出发”。在党史学习教育中,学党史、悟思想、办实事、开新局;在新一轮深化“三个以案”警示教育中,提高政治境界、政治自觉、政治警醒。要从责任担当谋划、细化“再出发”。关键少数必须有担当,政协党组班子也责无旁贷,不能缺席,要在担当中多用改革思想,在反对形式主义中求出实效,继续当好“小学生”,重新回炉。要从两个教育中汲取营养、当好表率“再出发”。即将开展的教育要求高、任务明,要及时跟进,用自己的工作细节、工作担当、工作成效,来认真贯彻好市委书记张祥安在“新阶段再出发”动员大会上提出的各项要求。以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,为开创我市政协工作新局面作出新的努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685