首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】来安:志愿服务送科普

1614732747(1)

《安徽日报》(2021年03月03日  12版)

“哇,这个机器人真灵活,跳舞跳得真好。”近日,在来安县汊河碧桂园外国语学校,志愿者傅传军正在指挥着机器人给同学们表演一段精彩的舞蹈。转身、翻滚……机器人灵活多变的动作引起学生们一阵阵惊呼。

“通过开展志愿者服务,让学生们在心里种下爱科学的种子,我觉得特别有意义。”傅传军高兴地说。傅传军是来安县“智惠行动”科普惠民志愿服务项目的第一批志愿者,多次参加科普志愿者服务。这次他携带机器人走进校园,准备好道具和课件讲稿,为同学们送上了这场科普大餐。

“我们针对群众对科学文化方面的需求策划好具体服务内容,然后在“科技志愿服务”微信公众号上发布招募信息,志愿者直接在公众号上报名参加。”据“智惠行动”项目负责人康家良介绍,完成招募之后,志愿者将负责准备好所需课件、宣传册页、展品展项等,按时到达现场参加活动。

为满足人民群众的科普需求,2019年8月,来安县科协牵头组织实施“智惠行动”科普惠民志愿服务项目,组织动员科协工作人员、科普场馆辅导员、青少年科技辅导员等科技工作者,成立县科技志愿服务队,开展卫生健康、青少年科普、实用技术推广、科学辟谣、反伪科学反封建迷信宣传等科技志愿服务活动。目前,全县952名志愿者中,778人拥有专科以上学历,803人评定了中级以上职称。他们根据自己的专业与特长,成立科技志愿服务队42支,在全县扎实有序地开展各类科普志愿者服务活动。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685