首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

中新苏滁高新区“保姆式”服务助企发展

滁州网讯(何婷婷 全媒体记者张开兴)去年以来,中新苏滁高新区一站式服务中心对标苏州工业园区政务服务中心智慧政务“融易办”,充分借鉴苏州工业园区规划、建设、招商、管理理念,做到“园区事,园区办,园区结”,以“保姆式”服务助力实体经济发展。

谋划前期服务。全面梳理入园项目签约开办至落地投产的办事流程、环节和材料,修订汇编项目服务手册,将服务流程制图,将办事程序和所需材料按顺序整合,从证照办理到开工建设到竣工投产,共46个服务事项,一次性告知办理程序、提交资料、服务部门、责任人、联系人以及办理时限,使企业“找得到人、找得对人,办得了事、办得成事”。

预审承诺服务。中心环保窗口进一步深化环评审批改革服务,实行环评承诺制,急需开工和环境问题复杂项目实行预审制度,落地企业在承诺开工前完成环评审批手续,签订承诺书并提供项目备案文件、投资协议、环评文件编制委托合同等资料,经审核确认后可获得环评预审意见,确保项目环评审批快速简捷。今年以来,已帮助三个项目提前拿地开工。

松绑减负服务。中心市场监管综合窗口持续优化“一网通办”服务,依托市企业开办“一站通”平台,将营业执照、印章、税务发票、社保登记、公积金、预约银行开户等多个事项进行全面整合,实现企业开办各环节“一网通办”。截至目前已办结各类企业开办事项162件。

数字便捷服务。中心通过比对挑选园区内已有的(承接园区各项工程的)以及园区外的信誉较好的建筑、规划及监理等企业,将其名单、企业简介、联系方式等信息整理归纳入库,利用自助查询机,设立查询入口,供园区入驻企业在建设初期查询,自行联系相关施工单位,提供便利。目前已挑选信誉较好的环评、建筑施工、消防、洁净厂房检测入库企业30多家,完成园区施工企业目录库建立工作。

保障跟踪服务。始终践行“四个一”服务机制,即“一个项目、一个牵头领导、一个责任招商部、一个直接责任人”,为园区产业投资建设项目提供审批帮代办无偿服务,做到“专人对接,全程服务”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685