首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳以人才优先战略推进高质量发展

滁州网讯(张盛景 全媒体记者李邦军)近年来,凤阳县抢抓长三角一体化发展机遇,牢固树立人才优先发展战略思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,开展更高层次的开放合作,在党管人才、产才融合、优化环境等方面狠下功夫,为经济社会高质量发展注入新活力、增添新动力。

党管人才凝合力。人才是第一资源,是最根本的竞争力,坚持党管人才,就是要在“凝聚合力”上狠下功夫。凤阳县着力加强政治引领,强化人才沟通联系,坚持党委联系服务专家制度,13名领导干部与26名专家结成对子,主动同人才打交道、交朋友、办实事,帮助人才解决各类难题25件。成立70名人才工作联络员队伍,探索建立和完善公平与效率相统一、激励和监督相结合、竞争与创新相促进的管理机制。

产才融合强动力。凤阳县抢抓皖北承接产业转移集聚区的战略优势,积极承接长三角区域产业转移,协同做好产才深度融合文章。依托“凤翔”人才团队建设工程,推动本地企业与中科院、上海同济大学、上海复旦大学、浙江大学等10余家国家级大院大所深入开展产学研合作,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。

优化环境释活力。凤阳县健全体系为人才服务“保质”。设立人才“一站式”服务窗口,建立“一站式”服务机制,对标长三角三省一市人才窗口服务标准,统筹15家县直部门,明确工商税务、知识产权保护、住房安居、子女入学、配偶就业等24个大项42个小项服务内容,积极为引进高层次人才及凤阳县六类人才提供高效、便捷、优质服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685