首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

安徽全椒:税月映童心 税法进校园

为了有效加强对青少年税法知识的普及教育,从小培养他们法治观念和税法意识,4月23日上午,国家税务总局全椒县税务局借助第30个税收宣传月活动契机,与全椒县武岗学校携手开展“税月童心照亮梦想”税法宣传活动,推动税收宣传进校园,税法普及上课堂。

1

本次活动分成上税法课、共画梦想和赠送书籍三个环节。在上课环节,年轻的女税干走上讲台,为孩子们讲解什么是税收、税收是干什么的和税收从哪里来等基本知识;结合妙趣横生的动漫宣传片,宣讲日常中哪些行为是违反税法的和遇到不开发票、不缴税怎么办等实质性税法内容;根据所讲所看所听,提出系列小问题,开展有奖问答。课堂上,通俗简明地讲解、生动有趣地演示和精彩激烈地答题,不仅活跃了学习气氛,还激发了孩子们认识税收、了解税法的浓厚兴趣,提高了学习效果。通过在课堂上的突出表现,有3名同学当选为“小小税收宣传员”被请上讲台,税干们当场为他们披上红底黄字的“小小税收宣传员”绶带,台下的同学也为他们出色的表现和获得的荣誉热烈鼓掌。

2

带着课堂上被“点燃”的高昂情绪,孩子们又兴趣盎然地接着参加“共画梦想”环节活动,他们一起围着宽1米、长约10米的白纸四周,伏下身子,纷纷拿起画笔或沉思、或交流、或比划,不一会儿便动笔画了起来,渐渐地这条长又干净的白纸上呈现出了高楼、公园、树木花卉、轮船、浩瀚的宇宙和庆祝建党100周年等图案字样,那五颜六色的斑斓和充满奇妙幻想的图画,真实形象地表达了孩子们的内心世界和未来梦想,孩子们高兴地相互观看着,乐得像一群飞翔的小鸟。“今天的活动既了解了税收税法,明白了税收的重要性,还给了我们共同展示梦想的机会,真开心,好有意义!”一名画完画的小女孩兴奋说。“我今后要多学习税法,努力当一名称职的‘小小税收宣传员’!”一位当选的“宣传员”也激动地表示。

3

活动当天,恰好是“4·23世界读书日”,税务局税干们还向学校捐赠了一批税法普及读本和青少年读物书籍,鼓励孩子们多读书、读好书、好读书,希望孩子们从小养成良好的读书习惯,并积极参与到全民阅读和全社会阅读活动中来。(吴义锁)

4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685