首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

汊河派出所推进队伍教育整顿走深走实

滁州网讯(王晓丹 全媒体记者包增光)自政法教育整顿开展以来,来安县汊河派出所在开展党史学习教育的过程中,坚持人民至上、问需于民、问计于民,通过为民办“十件实事”,切实解决群众急难愁盼的热点难点问题,持续增强辖区企业和群众的获得感、幸福感、安全感。

汊河派出所结合“一村一警”“民警进村两委”等工作,组织民警辅警进入12个行政村、5个社区走访,倾听群众呼声,了解群众诉求,回应群众关切。遇到矛盾纠纷,以值班民警为主、调解员为辅,联合开展化解,推动善于做基层工作、调解矛盾的能力。按照“一企一警”要求,在原有对接帮扶企业的基础上,对之前没有包保的149家企业实施包保帮扶,进一步完善警企联系平台,广泛听取企业意见建议,有针对性地提供服务。

走进校园,邀请老师、学生和家长代表召开专题座谈会,听取社会秩序管理、治安打防管控等方面意见,开展普法宣传。对辖区重点管理服务对象、老幼病残等特殊群体,以“微心愿”形式开展走访慰问,协调帮助解决实际困难。组织“警营开放日”活动,邀请人民群众走进派出所,倾听群众呼声、展现队伍风貌、密切警民关系。精准打击发生在群众身边、影响群众利益的“黄赌毒”“盗抢骗”等侵财小案,加大追赃挽损力度,推动破案打击成果惠及于民。

组织开展服务型窗口能力大提升活动,在综合行政服务大厅完善服务事项、工作流程、办结时限、服务标准等,承诺服务内容、接受群众监督。做实“长三角经济一体化发展”绿色通道服务窗口,延伸服务项目和内容。在窗口单位设立党员先锋岗、红旗窗口,引导窗口民警辅警争当行家里手和服务“排头兵”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685