首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市为四家科创研发平台授牌

王图强主持授牌暨落户项目签约仪式

滁州网讯(全媒体记者晋 群 通讯员张文钰)5月25日,市人大常委会主任、市汽车及装备制造产业链推进工作领导小组组长王图强主持四家科创研发平台授牌仪式暨落户项目签约仪式,为科创研发机构与在滁生产企业搭建产学研对接平台,围绕产业链“强链”工作进一步深度融合产业链、创新链、人才链。

当天,市科学技术局、经济和信息化局负责人共同为中科院长春光机所(滁州)高端智能装备研究院、中关村信息谷(滁州)智能制造研发中心、上海工程技术大学汽车及装备制造技术转移中心滁州分中心、启迪之星汽车及装备制造孵化基地四家科创研发平台授牌。王图强对四家研发平台表示祝贺,同时勉励他们一定要切实发挥示范引导带动作用,今后在汽车和装备制造种子企业招引、产学研深度融合,以及引领技术流、人才流、资金流聚焦到滁州汽车和装备制造产业上,作出更多的积极贡献。

随后,在王图强的主持和见证下,滁州启迪之星总经理张思煜与嘉兴晋胜机器人有限公司副总经理乐席明、南京绿帝环保科技有限公司副总经理胡运录,分别就安徽汇制智能科技机器人项目、安徽绿缔环保装备制造项目进行了签约;上海工程技术大学科技园滁州园区常务副总汪明与德鑫传感科技有限公司总经理方哲文、纳新能源科技有限公司总经理陶佩军,分别就产学研合作项目进行了签约。

王图强说,四个项目是“汽装产业链”挂牌后签约的第一批项目,既有落地生产的制造业项目,也有技术转移的产学研合作项目,链长办公室及各成员单位要对他们给予更多的关注和支持,市人大常委会及市政府各相关职能部门要跟踪督导落实,力争通过我们的共同努力、协力推进,打通、攻克一批制约滁州汽车及装备制造产业链创新发展的关键环节、核心技术,培育一批全产业链和产业生态主导型企业,为滁州高质量发展提供坚实支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685