首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路

——弘扬伟大建党精神系列谈之二

双脚丈量大地,鲜血铸就河山。1934年10月至1936年10月的两年时间里,中国共产党领导的中国工农红军主力,行程二万五千里,书写了战争史诗,谱写了精神史诗,铸就了长征精神。长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。

一代人有一代人的长征。80多年后的今天,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新时代长征路上,我们要继续弘扬伟大的长征精神。

弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路,我们必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。中国工农红军之所以能够谱写长征这部无与伦比的英雄史诗,正是靠着崇高理想、坚定信念的支撑。今天,站在“十四五”开局新起点,滁州全市上下正锚定“5688”奋斗目标,为建设新阶段现代化新滁州积聚磅礴力量。在此过程中,不可避免会遇到各种困难和风险,这都要求我们必须坚定永远跟党走的信念,不忘初心、牢记使命,为崇高理想信念而矢志奋斗。

弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路,我们必须加强党的领导,坚持全面从严治党。长征胜利充分证明,中国共产党的领导是党和人民事业取得成功的根本保证。波澜壮阔的岁月里,皖东这片红色热土上始终高高飘扬着鲜红的党旗。新时代长征路上,我们要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持全面从严治党,为建设新阶段现代化新滁州提供坚强保障。

弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路,我们必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民。红军长征之所以取得胜利,就在于我们党始终植根于人民,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。新时代长征路上,我们要充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,在危机中育先机,于变局中开新局;要始终站在人民立场上想问题、作决策,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”作为中国共产党人红色基因和精神谱系的重要组成部分,伟大长征精神已经深深融入中华民族的血液和灵魂,并将鼓舞和激励我们在新时代长征路上攻坚克难,取得新的胜利,书写新的史诗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685