首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

滁州市民政局关于动员公益慈善力量助力乡村振兴的倡议书

全市公益慈善组织和广大爱心人士:

今年9月5日是我国第六个“中华慈善日”,所在周是“安徽慈善宣传周”。今年“中华慈善日”的主题是“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。为深入学习贯彻习近平总书记关于慈善事业、乡村振兴的重要指示批示精神,全面推进乡村振兴,特向全市公益慈善组织和广大爱心人士发出倡议如下:

一、倡导各级公益慈善组织发挥资源优势,动员社会力量、汇聚人民群众爱心,积极与农村地区结对共建,提供产业帮扶、就业培训、信息服务等,拓宽农村收入渠道,提高农民收入水平,带动提升农村地区生活质量。

二、倡导各类社会工作机构和志愿服务组织发挥专业、人力优势,广泛链接资源,为农村地区群众提供困难帮扶、矛盾化解、心理疏导、关爱陪伴等服务,促进基层和谐,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度。

三、倡导广大爱心人士在力所能及的情况下,积极踊跃捐款捐物,主动购买农副产品,关心支持农村地区建设发展,帮助农村地区解决实际问题,不断增强农村地区和农民群众的获得感、幸福感、满意度。

四、开展公开募捐的慈善组织应当按照慈善法和《慈善组织公开募捐管理办法》相关规定,将募捐方案报送登记的民政部门备案。不具备公开募捐资格的组织或个人,可以依法与具备公开募捐资格的慈善组织合作开展公开募捐活动。慈善组织要依法依规开展募捐,建立完善信息公开制度,定期公布捐赠收入和支出明细,积极回应社会关切,并接受捐赠人和社会的监督,确保慈善事业在阳光下运行。

滁州市民政局

2021年8月25日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685