首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全椒坚持“三个重点”强化招商引资

滁州网讯(全媒体记者喻 松)9月25日上午,全椒经开区锣鼓喧天,彩旗飘扬,总投资11亿元的全椒县姚记智能制造产业园项目正式开工建设。当天,一同开工的还有大墅产业新城电商物流园、中医药产业园、安徽博悦产业园等6个项目。这是全椒县强化招商引资,坚持招大引强取得的重要成果。

今年以来,全椒瞄准重点地区,紧盯长三角等重点区域,围绕行业领军、头部企业,主动联系、精准招商,先后拜访长三角企业102余家,接洽长三角考察团队78批次。今年1至8月,该县新签约亿元以上项目37个、新开工亿元以上项目31个、新投产18个,新签约项目转化率48.6%,四项指标均居全市第一。总投资21.8亿元的斯普智能科技项目、21.5亿元的北新禹王防水材料项目、20亿元的誉华重卡汽车项目等一大批项目签约落实。发展重点产业,巩固装备制造、智能家电、电子气体新材料、新型建材四大主导产业链条。新型建材产业园已入驻企业8家,博泰电子、秀朗新材料、艾佩科电子等项目陆续申规;苏州梅塞尔、徐州华中特种气体项目年底前投产;全柴动力与南京大学等高校开展技术合作,推进氢燃料电池原材料国产化。保障重点要素,常态化开展“四送一服”,加强资金、人才、科技等要素保障,对全县365家重点企业和92个重点项目建立责任包保机制,上半年共召开企业宣讲会73场;开展各类型要素对接会15场次,帮助企业解决融资2.4亿元;开展各类招聘会61场,帮助企业招工7626人。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685