首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

坚定不移惠民生,满足美好生活新期待

——十论贯彻落实市第七次党代会精神

市第七次党代会指出,今后五年,我们要推动共同富裕走在全省前列。要实现这个目标,我们就要持续增加民生投入,实现更加充分更高质量的就业,推动收入分配更加公平合理、全面受教育程度不断提升、社会保障体系更加健全、卫生健康体系更加完善,让人民生活更加美好,满足人民群众对美好生活的更多新期待。

要努力拓宽就业增收渠道。就业为民生之本。未来五年,我们要以发展产业、扩大就业、推动创业为抓手,实施中等收入群体倍增计划,健全持续增收长效机制,努力拓展工资性、经营性、财产性、转移性收入,逐步缩小城乡居民收入差距,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

要办好人民满意教育。要落实立德树人根本任务,统筹推进各级各类教育高质量发展。要深化教育体制改革,落实“双减”政策,优化中小学、幼儿园布局,增加优质教育资源供给,满足多样化教育需求。要推进教育开放合作,积极引进优质教育资源。

要提高健康滁州水平。要把全民健康放在优先发展的战略位置,全周期守护好人民健康。加强各级各类医疗机构建设,提高家庭医生签约服务质量,构建全覆盖、高质量的医疗服务体系。要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。要积极应对人口老龄化,健全基本养老服务体系,推进公共设施适老化改造,促进养老事业和养老产业协同发展。

要健全社会保障体系。要加快健全覆盖全民、城乡统筹、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,不断提高社会保障待遇水平。要坚持“房住不炒”定位,完善住房保障和供应体系,有效增加保障性住房供给,推动物业管理全覆盖和服务水平提标准。要统筹做好助残、救孤、济困、优抚等工作,大力发展慈善事业。

民生一头连着民心,一头连着发展。市第七次党代会吹响了下一个五年建设新阶段现代化新滁州的冲锋号角,人民的支持和参与正是改革与发展的力量之源。让我们凝心聚力、奋发有为,全心全意、全力以赴地把民生工作做实、做细、做好,让改革发展成果惠及全市人民群众,让“5688”目标和“五五”愿景美好蓝图早日成为现实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685