首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

【问政跑腿】一楼违建堵住下水 二楼厨房遭水泡

滁城天乐新村4村二楼住户刘先生通过滁州网网络发言人平台反映,他们家的厨房地漏经常向外返水,每天清扫多次也扫不尽,这给他们的生活造成严重影响。造成这种状况的原因是:有人在一楼院中违建房子把下水道堵住了。前几天找有关部门帮忙处理,可直到现在也没有结果。

【记者跑腿】

3月8日下午4点多,记者来到刘先生的家中,随后看到,他家厨房的地面上汪着一层水,厨房一角还摆放着一个白色水桶,水桶内有半桶脏水。“这半桶水是下午3点多才扫的,这才一个多小时,地面又积了这么多水。”说着,刘先生便拿起扫把将地面上的水扫入桶内,不一会儿就将白桶装满了。

地面上为什么会有积水?刘先生指着厨房一角的地漏,烦心地说,“水都是从这里冒上来的。”记者看到,地漏口满是积水,正在向上汩汩直冒。见记者好奇,刘先生将记者带到一楼,指着院子中的一间瓦房说,“就是这间房子堵住了下水道,造成家中地漏返水的。”记者原本想在现场找瓦房主人咨询相关情况,但瓦房大门紧锁,无法找到瓦房主人。

“前几天,我找过居委会和经开区的城管部门,他们也派人到现场实地查看过,但几天过去了,依然没有回音。”刘先生说,为了减轻负担,现在,他不仅自己不在厨房内倒水,还请求楼上住户将厨房内的生活废水转倒入卫生间,“尽管如此,我一天依然要清扫积水3次,真是烦心死了。”

【部门反馈】

天乐新村属于市经开区凤凰街道办事处十三里店居委会管理。昨天上午,记者分别与十三里店居委会和经开区城管部门取得了联系。十三里店居委会有关负责人表示,他们已到现场查看过,得知院子里的瓦房为一楼住户所建,没有办理相关手续,应该属于违建,“我们也对住户进行了劝导,但效果甚微。作为居委会,我们也没有执法权,只能将情况反映至市经开区城管部门。”

对此,市经开区城管部门相关负责人表示,他们已经介入此事,目前正在调查处理中。 (记者王太新 文/图)

1

( 图为刘先生正在清扫积水。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:wangy
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685