首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽未来一周持续阴雨天气 周末气温或跌至个位数

台风“海马”已停止编号,挥一挥衣袖,没带走它的“残余部队”,10月23日,在冷空气的煽风点火下,降水绵延了一天。预计到这个月底,都是阴雨天气唱主角。昨日也是二十四节气的“霜降”,是秋季向冬季的过渡,而近期由于暖湿气流活跃,江淮地区最高气温仍在20℃左右。

预计今明两天,全省大部分地区的降雨减弱,但想要见太阳一面还是挺难的。我省多地基本上以阴到多云为主,部分地区有阵雨,降雨较弱。

感觉这雨已经下了一个秋天,究竟什么时候才能迎来阳光灿烂的日子呢?气象部门给出的预报也很让人郁闷,预计到月底,我省大部分地区仍是以阴雨天气为主。而新一轮降雨将从周二晚些时候开始。

省气象台天气周报显示,未来一周我省仍维持阴雨天气。25~27日沿江江北部分地区大雨,局部暴雨;28~29日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。今天全省平均气温仍逐渐下降。25~27日江南气温回升明显,最高气温至28~30℃;江北气温略有回升。28~30日全省平均气温将下降6~8℃,这场大降温后,我省部分地区最低气温将跌至个位数,进入深秋季。

10月23日迎来“霜降”节气。对我省来说,“霜降”后就将进入深秋了,一般来说,江淮地区的日平均气温会逐渐下降至15℃以下。

不过,近期的“秋黄梅”让人几乎忘记了此时当是江淮地区最美的季节。一般来说进入“霜降”,银杏树叶变成了金黄色,室外的景色已经越来越“秋味”十足。

霜降最应景的美食当属柿子,柿子一般是在霜降前后完全成熟,这时候的柿子皮薄肉鲜味美,营养价值高。除了柿子,这个时节还非常适宜吃板栗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭