首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴元一:服务支撑作表率

工作照

工作照

人物简介:吴元一,男,1984年1月出生,敬业奉献好人,安徽移动滁州分公司综合部宣传与综合管理员。

事迹简介:入企7年,先后在公司多个部门工作,在不同工作岗位均取得了优异的成绩,在国家级媒体刊发多篇反映公司生产、经营、服务、企业文化、社会责任的稿件,为滁州移动企业社会形象宣传工作做出了突出贡献,牵头成功创建安徽省廉洁文化示范点,先后获得安徽移动“信息宣传先进个人”,安徽移动“优秀党务工作者”,滁州移动“模范员工”、“先进个人”、“五先共产党员”等荣誉称号

正文:

吴元一是滁州移动公司综合部宣传与综合管理员。自2010年入企以来,先后在多个部门多个岗位工作,敬业的工作态度、突出的工作成绩、争创一流的工作追求,为他赢得了同事的信任和公司的认可。

2012年在滁州移动公司党群工作部负责企业文化工作期间,吴元一着眼于正在推行的量化薪酬改革,从企业文化的角度进行挖掘提炼,形成具有滁州移动公司特色的薪酬改革文化。根据量化薪酬改革开展实施情况写作的论文《让企业文化成为推动计件制薪酬改革的动力》在中国移动《企业文化》发表,对薪酬改革过程中的企业文化进行了系统总结。

在滁州移动公司纪检监察室工作期间,吴元一创造性的将《安徽移动县(市)分公司纪检监察工作标准(试行)》和推进县分公司“三重一大”集体决策和岗位风险点梳理结合起来,开展了集中宣传教育下基层活动,将纪检监察工作的相关要求宣贯到一线,有效促进了县分公司纪检监察工作提升。联合其他部门立项开展的备品备件专项效能监察,查找出管理漏洞6处,催生了《滁州移动分公司备品备件二级库管理暂行办法》的出台,有效提升了备品备件的使用效益,得到了省公司纪检监察室的肯定。大力推行廉洁文化建设,积极开展廉洁文化进企业示范点创建工作,获得省纪委、省监察厅联合发文通过,成为省内通信行业仅有的几家廉洁文化示范点创建单位之一。

2013年,吴元一调至滁州移动综合部,从事信息宣传、调研督办工作。他创新开展信息宣传培训下基层活动,加大“信息接地气”的力度,努力展现市场营销、网络建维、综合管理等各方面的成功经验,深度信息《中国移动在滁州打造农业物联网应用样板项目》作为集团综合信息报送至集团领导参阅。2014-2015年,滁州移动公司连续两年荣获“全省信息宣传优秀单位”称号。调研、督办方面,通过月、季、年中、年度通报等形式,对工作进展情况进行跟踪,督促各单位按照时间节点要求,有效推动工作落实。

2014年,根据公司领导要求,牵头制定了滁州移动公司执行力考核实施细则并负责具体推进。作为一项涉及各单位经营业绩考核扣分项的考核内容,执行力考核范围广、执行要求高,考核结果能否正确的反应各单位的执行力状况、能否得到各单位的认同、能否真正推动工作提升,成为了新的考验。没有其他的考核形式可借鉴,能做到的只有做细、做实,每个考核点都要详细落实到位,核查考核材料、核对考核结果、和涉及单位复核,经历多个流程,只为确保数据精确、考核结果透明。考核执行三年来,没有发生一起考核差错,各单位执行力显著提高。

除此之外,吴元一还负责公司调研、会议、可持续发展、流程优化等工作,每天做的最多的工作就是和各部门沟通,各种会议材料、各类工作报表、各种工作要求贯彻落实跟踪,工作事项纷繁复杂,加班成为了工作常态。这些繁杂的工作同时也促进了个人能力和思想意识的提升,几年来,吴元一对市场发展有了更多的了解、对一线运营有了新的认识,促使他更加重视对一线支撑需求的解决和反馈,服务一线的意识更加强烈。个人的付出得到了公司的肯定,2013年被评为滁州移动“模范员工”,2015年被评为滁州移动“先进个人”,2014、2015年度连续被评为“安徽移动信息宣传优秀个人”。

作为公司机关支部组织委员,吴元一努力做好本职工作,利用《滁州移动手机报》每周刊发廉洁宣传标语,不断警示党员同志廉政、勤政,弘扬立党为公,执政为民的奉献精神,增强了支部党员积极干好本职工作的责任感,促进了支部党风廉政建设。积极组织开展“两学一做”学习教育活动,和支部党员们一起以“两学一做”学习教育为契机,不断加强自身的政治素养和专业素养,工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,始终坚持敬业爱岗、始终保持党员本色,做一名合格党员。与同事相处时,以和谐共处的心态对待每一个人;参加组织活动时,积极主动不计得失。因表现突出,2013-2015年,连续被评为滁州移动公司“五先”共产党员,2016年荣获安徽移动优秀党务工作者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685