首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

中国共产党滁州市第六届委员会第五次全体会议决议

(2017年12月28日,中国共产党滁州市第六届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党滁州市第六届委员会第五次全体会议,于2017年12月28日在滁州召开。出席这次全会的有,市委委员39人,市委候补委员6人。部分市第六次党代会代表和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。全会认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十届六次全会、省委经济工作会议精神,听取和讨论了市委书记张祥安受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《关于实施相关功能区部分行政区划调整的方案》。许继伟同志传达了省委经济工作会议精神,张祥安同志发表了讲话。

全会强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期政治任务,深刻学习领会思想精髓、核心要义,坚持学深悟透、远谋近做、实干兴滁,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实以党的十九大精神统一思想、统一步调、统一行动,推动党的十九大精神在滁州落地生根、开花结果。

全会充分肯定市委常委会一年来的工作。一致认为,市委常委会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,把握新常态,贯彻新理念,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,各项事业都取得了显著成绩,办成了一些对滁州未来发展具有积极而长远影响的大事。

全会明确提出要与全国全省同步全面建成小康社会、同步基本实现社会主义现代化、同步建成社会主义现代化强市“三个同步”。全会作出“五个阶段安排”,提出到2018年末,主要经济指标增幅全省靠前,总量进位或缩小与排位在前城市的差距;到2020年末,全面建成小康社会,地区生产总值、财政收入总量冲进全省第三;到2022年末,多数经济指标总量进入全省前三,人均指标超全省平均水平;到2035年,综合实力进入省内强市行列,基本实现现代化;到2050年,全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新滁州。

全会强调,要围绕“五位一体”总体布局,以更好满足人民对美好生活的向往为追求,以“五个一号工程”为重点推进五大发展,以“五大行动”为重点推进补短板、促平衡,以“五大产业”为重点推进供给侧结构性改革,以“五大改革”为重点推进“抓小岗促全市”,以“五大战役”为重点推进防风险、强弱项,以“五大建设”为重点推进全面从严治党,加快建设现代化新滁州。

全会指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照“三个同步”和“五个阶段”的安排,围绕市第六次党代会确立的“346”目标,坚持稳中奋进、好中加快、能快则快工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,以全面从严治党为政治保证,加快建设现代化新滁州。

全会强调,做好明年的各项工作,要以实体经济为关键支撑,加快建设现代化经济体系;以乡村振兴战略为有力抓手,加快推动城乡统筹协调发展;以改革开放为强大动力,不断激发发展活力;以民主法治为制度保障,巩固安定团结的政治局面;以文化自信为精神力量,推动文化繁荣兴盛;以绿色发展为鲜明底色,加快生态文明建设;以改善民生为根本目的,更好满足人民对美好生活的向往。

全会强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,着力加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争,为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、建设现代化新滁州提供坚强政治保证。

全会按照党章和党的地方委员会工作条例规定,批准已调离的罗建华、金维加、谭中元同志辞去市委委员职务,决定递补市委候补委员史成霞、高亦全、朱林、许乾森同志为市委委员。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创现代化新滁州建设的新局面!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685