首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

明光:人社局长将“爱心岗位”送给“陪读妈妈”

1月12日下午,明光市组织明光经济开发区内的旭升科技、启迪文具、爱福电子、甚泰服装、真顺五金、金玛瑙香水等企业到明湖学校大门口附近开展招聘活动,明光市人社局党组书记、局长石维平带头参加宣传推介活动,将经开区轻便就业岗位和“爱心岗位”送给“陪读妈妈”们。

QQ图片20180115180808

明光市人社局党组书记、局长石维平带头参加宣传推介活动

1月3日-4日的大雪还没完全融化,下午4时,明湖学校大门口气温已经明显下降,寒气扑面而来。同时,暖心的一面出现了。该市人社局、经开区管委会抓住明湖学校放学前家长集中接孩子契机,招聘小组不顾寒冷,早早来到明湖小学大门附近向“陪读妈妈”们推荐适合的就业岗位,让“陪读妈妈”们做到接送孩子、就业两不误,更好实现自己的价值。石局长向前来咨询的“陪读妈妈”介绍了经开区企业的就业优惠政策和部分企业“爱心岗位”设置情况,动员她们就近到附近几家企业上班,走上“爱心岗位”,实现双赢。

QQ图片20180115180813

招聘会现场

几家企业招工服务人员为她们提供了多个简单制作、缝纫、组装、检验、剪线头等工作岗位,招聘组成员还积极宣传企业文化、就业政策等,耐心地向咨询人员解释各企业有关工资待遇、福利、工作时间、工作环境等方面问题,并不停地发放彩色招工简章,招聘现场气氛浓厚。

此次招聘活动很有成效,多名“陪读妈妈”与招聘人员达成就业意向。

(左玉军  施 琪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685