余荣:农商行里的“泥腿子”_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

余荣:农商行里的“泥腿子”

笑脸照

 

人物简介:余荣,男,敬业奉献好人,凤阳农商银行武店支行副行长。

事迹简介十年来,余荣一直冲在农村普惠金融的第一线,他穿上制服业务娴熟为民服务,脱掉鞋子能下地为农民服务,与农民群众打成一片,被大家称作农商行里的“泥腿子”。

正文:余荣,1983年出生,在农商银行工作十年了。十年中,他将最好的青春年华奉献给农村金融,无论是在柜员岗,还是在信贷岗、会计岗、大堂经理到现在副行长,岗位变了很多,但他那憨态灿烂的笑容和诚心服务客户的包容之心永远不变。

在工作中,他潜心钻研业务,从来没有厌烦过顾客,总是细致耐心地给他们讲解金融规章制度、电子银行操作知识。顾客冲同事发脾气时,他总第一时间出面解围,用他那招牌憨笑和诚心服务,让客户乐呵呵的离开。

2017年夏天的一天,天气炎热难耐,一位年近七旬的老大爷拿着电话嚷嚷着要转账,说十一点之前不转账,养老补贴就没了,并在柜台上和柜员产生了争执,余荣第一时间就觉察到老人家的行为有点不对劲,他笑呵呵地让老大爷先坐下,说他会第一时间办理好,但是老大爷说电话里还催着呢,余荣接过电话,追问对方什么单位,对方就挂断了电话,最后断定是电话诈骗,期间他和老大爷聊家常、又拨打村干部、人社局电话,用了近两个小时,老大爷才醒悟过来,事后老人激动的拉着余荣的手,不停地说:“太谢谢你了,这十万块钱可是我的棺材本,被骗了,我怎么活。”家住大街村的王银元,左腿残疾,借了2万元贷款,养了五头牛,本想来年秋天就可以出栏,会有个不错的收入,谁曾想这天降大雪把他的牛棚顶压塌了,牛随时有被冻伤甚至冻死的危险,幸亏余荣他们来的及时,帮助他把牛棚修好。

2018年1月,凤阳连下两场大雪,余荣参加了义务铲雪,他挥舞着铁锨奋力铲雪,汗水湿透了衣服,回家后就病了,导致高烧不退,但第二天他仍然带病坚持上岗。因为下雪,想到了许多申请扶贫贷款的贫困户,担心他们因大雪出行生活受到影响,于是就组织职工走访慰问贫困户,余荣不顾高烧,和同事们带着的生活必需品和办理免息贷款所需要的材料,走访了一整天,回到行里已经是晚上八点,他感觉头发沉,腿抬不起来,一度昏迷不醒。同事赶紧将他送到蚌埠市一家医院急救。医生了解情况后,大声呵斥:“你们知道么,他这是在拿命开玩笑,本来就高烧,雪中那么高强度的走访哪能行!你们也太大意了!”就这样,辖区内20个行政村,余荣走访帮助贫困户发放免息贷款共计936.0595万元,涉及贫困户245户。

余荣就是这样一个兢兢业业的人。他既懂业务,有知识,还贴近群众,是群众也待见的“泥腿子”。他踏遍泥泞,行走在田间地头。他的笑是冬日阳光,温暖,让人心安。工作十年来,零投诉,他初心不改,尽心尽力,始终保持积极的心态,发自内心的热情服务,把支行当成了自己的家,把客户当亲人,把同事当成家人,为这个“家”奉献着自己的青春。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685