首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

合肥机场:所有中转入境“点对点”管理

统一在专区等候,抵达航班旅客行李全面“机下消毒”

记者从合肥机场了解到,自3月15日起,为加强疫情防控和入境中转旅客健康管理,省市疫情防控指挥部部署工作专班入驻合肥机场,与机场合力做好入境中转旅客与属地的“点对点”交接。合肥机场对所有入境中转来肥旅客实行全流程闭环管理,全力做好引导、等候、交接转运等服务保障工作。

对所有中转入境来肥人员,属于合肥本地的,由专班工作人员通知属地疫情防控指挥部安排人员、车辆实施转运、隔离等工作措施;对目的地为合肥市辖区以外的,由专班工作人员报市疫情防控应急指挥部,再由市报省应急防控指挥部协调属地完成转运交接。

合肥机场与经开区在机场设置的工作专班共同实施入境中转旅客交接转运工作。为此,合肥机场设立专用停机位,在候机厅设置临时检查和休息场所,建立信息登记留观区、行李区、合肥地区和合肥以外地区中转等候区,安排工作人员24小时不间断值守。所有中转入境来肥人员的班机抵达后,由合肥机场急救中心专门人员引导下飞机,并进行信息登记、旅居史问询以及体温检测,完成后统一在专区等候,再由属地接回。

同时,对抵达航班旅客行李进行全面“机下消毒”,对留候专区进行重点清理,对廊桥的活动端、门把手、电梯等每日定时进行消毒,满足防疫规范要求。

据统计,自3月3日至3月15日24时,合肥机场已经完成境外中转来肥旅客累计人数281人。(合肥晚报)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685