首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽:低风险人群可复学复工 师生上课均佩戴口罩

人民网合肥3月25日(汪瑞华)3月24日晚,安徽省教育厅发布系列通知,表示委托安徽医科大学分类研制了《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》,就风险人群划定、师生防护、晨午检制度进行详细规划。

并明确表示,明确将学生和教职员工分为三类风险人群,高风险人群暂不返校,中风险人群暂缓返校,低风险人群可正常复学复工。

风险人群如何判定?根据学生和教职员工新冠肺炎感染情况、近14天旅居史与接触史、当前健康状况等,将其分为三类风险人群。

其中高风险人群的划分标准为:曾经被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;近14天与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的学生和教职员工;近14天有武汉旅居史的学生和教职员工;或有意大利、西班牙、法国、德国、美国、瑞士、英国、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、奥地利、比利时、伊朗、韩国等高风险国家旅居史的学生和教职员工。

中风险人群的划分标准为:近14天有发热(腋温≥37.3℃、额温≥36.8℃)、咳嗽等呼吸道症状者;近14天有非武汉市等中高风险地区旅居史或与入境来皖(回皖)人员有密切接触史的学生和教职员工。高风险、中风险人群以外的学生和教职员工均为低风险人群。

根据标准,高风险人群暂不返校,中风险人群暂缓返校,低风险人群可正常复学复工。

根据要求,正式开学后,所有返校师生员工需向学校承诺其报告的真实性,并签订承诺书。

在上课卫生方面,《防护手册》要求,公共教室仅供教学使用,暂停其他聚集性活动。同时强调,教师授课时佩戴医用口罩,学生上课时佩戴口罩,必要时错峰上课,教师在上课前后均要洗手; 教室消毒、通风。

此外,具备复课条件的学校,要有基本的防护和防疫用品,并按照至少2周的数量储备。根据使用情况,适时补充,保持动态平衡。

学校还须设置隔离观察室,以备学生、教职员工出现发热、咳嗽等症状时立即进行暂时隔离观察。       

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685