首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽:要求切实做好学生返校后疫情防控

4月25日,安徽省疫情防控应急综合指挥部办公室、安徽省教育厅印发《通知》,要求切实做好学生返校后疫情防控工作。

《通知》提出,当前,全省疫情防控虽取得重大阶段性成效,但疫情反复的风险仍然存在,学生是特殊群体,师生健康关系着社会稳定和疫情防控成果的持续巩固,必须严格按照教育部和我省相关要求,切实抓紧抓细抓实疫情防控工作。

《通知》要求,严格保持合理间距。开学之后上课,座位之间保持一米以上的安全距离,在教室停留期间也要避免扎堆。各地要按照一人一桌,保持合理间距,可组建临时授课班,若校舍确有困难,实行上下午分时授课。

加强师生健康管理。做好学生和老师每日监测,加强体温和症状监测。对出现体温异常和可疑症状的,要第一时间依规报告,第一时间和卫生部门取得联系,确保及时有效处置。对学校晨午(晚)检中或者在校园内其他地方出现发热、咳嗽等可疑症状的人员,均要开展核酸检测。检测结果呈阴性且治愈后,方可复学复工。

切实保障防控物资。各地要加大统筹保障力度,通过多种渠道,做好口罩等疫情防控物资配备工作。保障返校教职员工和学生佩戴口罩,每人每天2个。不得强制要求家长准备口罩等物资。完善洗手设施,确保师生流动水洗手需求。

依规压实防控责任。各地要切实履行好属地责任,党政主要负责人是学校疫情防控的第一责任人。压实教育行政部门的主管责任,督促指导学校全面落实学生安全返校各项防控措施。压实学校的主体责任,抓好学校疫情防控工作,确保教育教学工作平稳有序。对因防控举措落实不力,发生聚集性疫情的,坚决实行责任倒查,严肃责任追究。(记者 李跃波 陈婉婉 张理想)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685