首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽发出“五一”假期文明旅游倡议书:防控优先健康出游

今年的“五一”假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,为认真贯彻中央和省委部署要求,安徽省文明办、安徽省文化和旅游厅就安全出行、文明旅游向全省广大游客发出如下倡议:

一、防控优先,健康出游。密切关注各地最新疫情防控政策,查询旅游目的地景区开放、门票预约、限流措施等情况,合理规划旅游线路和时间,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,鼓励以旅游消费扶贫方式助力脱贫攻坚。保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒,不扎堆、不拥挤、少聚集,配合检测体温、查验“安康码”等要求,发现身体异常及时报告、就近诊疗。

二、遵德守礼,文明出游。自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、珍惜文物古迹、爱护公共设施、尊重当地风俗习惯,不随地吐痰、不乱扔废弃物、不践踏草坪、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所高声喧哗。就餐时保持安全间距,积极践行“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒绝食用野味。

三、防范风险,安全出游。增强安全防范意识,避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不参加超出自身健康状况允许的游玩项目,确保人身、财物安全。组团游要选择正规旅行社签订规范的旅游合同,自觉抵制以“低价”为噱头的虚假宣传;自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

文明是最美的风景。让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,领略山水之美、感受人文之美、纵享文明之美,做文明有礼的安徽人。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685