首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽早发快发第三批新增专项债券支持“新基建”

中安在线、中安新闻客户端讯 记者5月29日从安徽省财政厅获悉,经省政府授权,5月29日,省财政厅通过财政部政府债券发行系统,面向43家政府债券承销团成员,成功公开招标发行468.6亿元2020年安徽省政府债券。

据悉,本次发行的468.6亿元政府债券包括:财政部提前下达我省的2020年第三批新增地方政府专项债券377亿元,分别募集5、7、10、15、20年期限债券资金14.1亿元、28.6亿元、244.4亿元、70.8亿元和19.1亿元,中标利率分别为2.44%、2.88%、2.95%、3.45%和3.57%,主要用于16个市350个政府投资重大基础设施建设项目;部分2020年再融资一般债券91.6亿元,募集资金全部为30年期,中标利率3.8%,主要用于偿还2015年我省发行的五年期到期政府债券。

据省财政厅相关负责人介绍,为统筹推进新冠肺炎疫情防控工作,促进经济社会发展,加大宏观政策调节力度,落实积极的财政政策更加积极有为的要求,省财政厅进一步加快债券发行节奏,截至目前已足额完成提前分配下达的新增一般债券119亿元、新增专项债券964亿元发行任务,同时累计发行再融资债券108.7亿元,为全省稳投资增动能起到积极作用。

从专项债券资金使用投向看,我省第三批专项债资金开始投向5G网络、数据中心、人工智能、物流、物联网等“新基建”项目,蚌埠学院5G及人工智能产业人才培训基地实验楼、宿州市高新区云计算产业数据中心建设等15个“新基建”项目本次发行使用专项债券24亿元,为我省下一步发行安徽省新基建专项债券起到了很好的示范引导作用。(记者 汪乔 通讯员 韩晓峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685