首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

政策“大礼包”让节日更暖心

——访凤阳县副县长缪传凤

为做好就地过年工作,凤阳县副县长缪传凤介绍说,凤阳县县委、县政府为春节正常生产的规模以上工业企业和就地过年的外地员工送上节日大礼包,倡议凤阳县规模以上工业企业结合疫情防控和生产经营实际,一方面宣传好疫情防控的严峻形势和分析返乡途中的风险因素,同时落实工资待遇等保障措施,引导外来务工人员就地过年,保证节后企业正常稳定运转和疫情防控工作有序开展。

缪传凤告诉笔者,对2021年2月8日至17日期间正常生产的规模以上工业企业,按外地(非凤阳户籍)在岗人数给予企业800元/人补贴。“在发放稳岗留工补贴的同时,凤阳县还鼓励企业稳产增收。”该县对规模以上工业企业2021年一季度税务平台开票销售收入超过3000万元,且增幅较2020年一季度分别达20%、30%、40%及以上的,分别给予企业10万元、20万元、40万元的一次性奖励。其中,对于2020年度新升规(含“小升规”)企业,2021年一季度销售收入达到3000万元且增幅较2020年度三、四季度平均值增幅分别达20%、30%、40%及以上的,按上述奖励金额分别给予企业一次性奖励。

“在帮助企业做好稳岗、稳产的同时,也不忘加强对留在凤阳就地过年的外来务工人员的关心。发放‘爱心公交卡’和旅游年卡,方便他们春节期间出行和丰富他们的精神文化生活。”据缪传凤介绍,凤阳县交通运输局根据正常生产企业外地在岗员工人数每人免费提供一张“爱心公交车卡”(城乡通用)。为了让外来务工人员感受到更多的温暖,县文化和旅游局还根据正常生产企业外地在岗员工人数,为每人免费提供一张凤阳旅游年卡,让他们在工作的同时也能感受到凤阳深厚的历史文化底蕴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685