首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市慈善协会第二届会员代表大会召开

金力出席

滁州网讯(全媒体记者李文刚)7月22日下午,滁州市慈善协会第二届会员代表大会在滁召开。市委副书记、常务副市长金力,市人大常委会副主任王跃,市政协副主席王成山出席会议。副市长张其广出席会议并讲话。

会议审议通过了市慈善协会第一届工作报告、市慈善协会章程修改草案及市慈善协会会费管理办法等;表决通过了新一届理事会、常务理事会、协会领导班子。市政协原主席何希勇当选为协会新一届会长。

会议指出,市慈善协会自成立以来,常态化开展各类慈善活动,协会的影响力、向心力进一步增强,为脱贫攻坚、疫情防控、全国文明城市创建、服务地方经济社会发展等作出了独特贡献。9年多来,协会共累计募集款物1800多万元,惠及5000余名困难群众。全市慈善文化氛围日益浓厚,慈善组织快速发展,慈善服务水平不断提升,慈善力量参与应急事件救助成效显著,慈善事业发展基础更加稳固、结构更加优化、后劲更加充足。

会议强调,要抓牢思想引领,始终坚定正确政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推动党的创新理论入脑入心入行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强宣传引导,努力营造全民慈善意识。要广泛开展慈善法律法规学习宣传活动,积极申报参加“中华慈善奖”等慈善表彰项目,推广我市先进慈善组织和慈善楷模,大力宣扬慈善先进人物和典型事例,全力营造人人慈善、慈善人人的社会氛围。要提高能力水平,常态开展各类慈善活动。要主动加强与相关部门、企业和爱心人士的沟通联系,常态化开展各类慈善活动,不断创新慈善活动方式,打造有滁州特色的慈善项目品牌。要凝聚工作合力,支持慈善事业健康发展。各级党委、政府要把慈善事业纳入经济社会总体发展规划,各地各部门要把慈善工作摆上重要位置,主动关心支持慈善事业发展。各类企业、各级社会组织和各界人士要主动投身慈善事业,勇于承担社会责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685