首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

国家司法考试24日开考 安徽考生请提前“刷脸”进入考场

今年国家司法考试将于9月24日在全省9个考区同时开考。由于我省今年首次启用考务安全管理系统,省司法厅提醒广大考生须提前进入考场核验身份信息,避免耽误考试时间。

据悉,今年我省报名参加司法考试人数超1.8万,比往年有大幅增长,创历史最高值。今年国家司法考试时间为9月24日、25日两天。我省共设合肥、宿州、阜阳、蚌埠、六安、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆9个考区9个考点。由于我省今年首次启用考务安全管理系统,在考生进入考场时将进行身份信息核验,省司法厅提醒广大考生务必带好自己的身份证、准考证,积极配合监考人员按时依次有序入场。特别需要注意的是,根据之前考务安全管理系统模拟演练情况,在进行身份核验时,考生要注意自己的发型,尽量不要让头发遮挡住前额和双耳,以免系统在进行人脸识别比对时耽误时间。

省司法厅还提醒广大考生,准考证打印截止时间为9月23日24时。如果参考人员确因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因不能完成网上打印准考证的,可在期限内到报名地市司法局办理。实在不能打印或因故丢失的,还可以在考点找考务人员帮忙打印。

据省司法厅国家司法考试处负责人介绍,今年是刑法修正案(九)实施后的首次国家司法考试,有关组织考试作弊条款将首次适用于国家司法考试。考试过程中组织作弊的、为他人作弊提供作弊器材的、非法出售(提供)试题(答案)的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的将会被追究刑事责任,最高可处7年有期徒刑。希望广大考生诚信参考,自觉遵守考场考试纪律。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685