首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

巢马城际江南段同步新建长江公铁大桥

复工复产以来,全省在建重点交通项目有序实施,待建项目前期工作也在加快推进。4月9日,省发改委公布了多个重大交通项目的可行性研究报告。记者获悉,巢马城际江南段将同步新建马鞍山长江公铁大桥,宁洛高速滁州至蚌埠段改扩建可研报告已编制完成,计划明年开工。

巢马城际江南段同步新建长江公铁大桥

巢湖至马鞍山城际铁路江南段起自巢湖至马鞍山城际铁路江北段终点,经新建马鞍山长江公铁大桥,终至马鞍山南站,正线全长13.93公里。同步修建马鞍山南站至宁安城际铁路马鞍山东站联络线11.72公里。

该项目计划建设工期5年,估算总投资约165.76亿元。其中,巢马城际铁路正线采用双线设计,设计行车时速350公里,马鞍山南至马鞍山东联络线正线采用单线,设计行车时速120公里。

值得一提的是,巢马城际铁路马鞍山长江公铁大桥将采用公铁合建方案,搭载城际铁路(预留)、城市道路过江。按照铁路四线、城市快速路六车道标准设计。其中,城际铁路(预留)采用正线双线,行车设计时速200公里;道路设计行车时速80公里。

宁安高速安徽段全长11公里计划工期3年

宁国至安吉高速公路安徽段工程路线起于宁国市中溪镇石牌村,接已建宁国至千秋关高速公路,往东经汪家村、中村、里章村,终于皖浙省界鹁鸪山隧道,接在建申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段,全长约11公里。

全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。该项目计划建设工期3年,估算投资15.6亿元,项目资本金占总投资20%,由项目法人安徽省交通控股集团出资,其余80%由项目法人申请银行贷款解决。

另外,五河至蒙城高速公路路线起于蚌埠市五河县双忠庙镇,接已建徐明高速公路及在建蚌五高速公路,经蚌埠市固镇县、怀远县,终于亳州市蒙城县,接规划亳蒙高速公路,全长约119公里。该项目估算投资126亿元。

宁洛高速滁州至蚌埠段计划明年启动改扩建

近日,有网友反映,G36宁洛高速蚌埠到滁州段运量大、车道太少,丘陵地带上下坡较多,希望能尽快实施改扩建,对此,省发改委表示,G36宁洛高速公路蚌埠到滁州段分为滁州至明光段、明光至蚌埠段,运营管理单位分别为安徽滁宁高速公路开发有限公司、安徽蚌明高速公路开发有限公司。

目前,两段改扩建项目均已委托安徽省交通规划设计研究院开展前期工作,可行性研究报告已基本编制完成,航道通航条件影响评价审核意见已取得,用地预审、规划选址、涉铁方案咨询等相关专题正在履行报批程序。预计2021年,两项目可开工建设。(记者 方佳伟)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685