首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

8位正国级送别这位“反腐干将”

9月20日上午,全国政协委员,安徽省政协主席、党组书记王明方遗体送别仪式,在合肥市举行。王明方因病医治无效,9月16日逝世,享年65岁。

王明方生前还曾担任中央巡视组组长,将武长顺“拉下马”,是位反腐干将。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王明方逝世后,习近平、李克强、俞正声、刘云山、张高丽等五位现任中央政治局常委,前总书记胡锦涛,退休常委贾庆林、贺国强等,予以悼念送别。

此外,还有多名副国级领导人赠送花圈。

8位正国级送别

据《安徽日报》报道显示,王明方逝世后,习近平、李克强、俞正声、刘云山、张高丽、胡锦涛、贾庆林、贺国强,8位正国级领导人对其逝世表示哀悼,对其家属表示慰问。

据20日的安徽新闻联播电视画面显示,在王明方的遗体告别仪式现场,习近平、李克强、俞正声、刘云山、胡锦涛、贾庆林、贺国强赠送了花圈。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,赠送花圈的还有中央政治局委员刘奇葆、孙春兰、李源潮、赵乐际、郭金龙,全国人大常委会副委员长王晨、沈跃跃,全国政协副主席杜青林等。

此外,曾与王明方一起工作过的、担任过安徽省委书记的国务院原副总理回良玉,也赠送了花圈。

9月20日上午十点,安徽省委书记李锦斌、代省长李国英等多名省部级领导,到合肥市殡仪馆送别。

反腐干将:将武长顺“拉下马”

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王明方逝世后,在官方的简历通报中,有一段经历未被提及:他曾担任中央巡视组组长。

2014年3月,2014年中央首轮巡视工作开始展开。3月底,时任安徽省政协主席的王明方,担任中央第五巡视组组长,进驻天津。副组长为时任中央巡视组副部级巡视专员贺家铁。

在3月28日的巡视天津工作动员会上,王明方讲到,巡视工作重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人是否存在权钱交易、以权谋私、阳奉阴违等四个方面的问题。

2014年7月9日,巡视组向天津市领导班子反馈巡视中发现的问题。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭