董华静:孝老爱亲好榜样_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

董华静:孝老爱亲好榜样

QQ图片20180418143037

董华静

人物简介:董华静,女,1964年8月,孝老爱亲好人,定远县吴圩镇站岗街道人。

事迹简介:提起董华静,人们对她悉心赡养公婆的孝顺、全力支持丈夫的贤惠、倾情抚养侄儿的善良无不交口称赞。作为一名农村妇女,她没有感天动地的事迹,只是埋头做着她认为该做的事情,把“孝”字深深刻在自己的字典里,抒写着“孝”的朴实无华。

正文:

董华静,1964年8月出生于吴圩镇大户村大圩组一个普通农民家庭,家里兄弟姐妹8个。由于兄弟姐妹多,董华静自小就没有上过学。她的父母老实淳朴、厚道正直,董华静虽然没有文化,但在父母亲的教育熏陶下,她自幼就是一个懂事乖巧、善解人意、尊老爱幼、的女孩。后来,董华静和本村彭岗组村民彭贵俊结为夫妻,夫妻非常恩爱。公公婆婆是个地地道道的农民,淳朴热情。在跟公公婆婆相处几个月以后,公公婆婆评价董华静是个聪明贤惠的好媳妇。一家人生活其乐融融。农村生活虽然不是很富裕,但是一家人相处的非常的好,婆媳关系也是非常的融洽。

董华静的丈夫是农村商业银行的职工,单位考勤制度严格,工作任务繁重。为了让丈夫安心工作,董华静全心全意地操持家务,照料婆婆,从无怨言。

本是非常幸福的一家人,但天有不测风云。2010年8月,78岁的婆婆因意外摔倒引发脑梗塞住院。董华静独自陪护数天,每天大清早就买好饭,给婆婆送去,喂婆婆喝水吃饭,端屎端尿,每天都不停的鼓励婆婆,从没有在婆婆面前抱怨过。当时婆婆浑身都很疼,根本睡不着觉,她知道婆婆正在跟病魔做斗争,需要充足的体力,于是每天都帮婆婆按摩,好让婆婆入睡。病房的人都问老人这是不是她女儿,这样孝顺!得知竟然是媳妇,都连连感叹老人遇到了好儿媳。老人也很开心,逢人就说:“有好儿不如有个好媳妇,我家媳妇比我闺女还要亲呢!”

在董华静悉心照顾下,婆婆终于战胜了病魔,平安出院。回到家里,她还是一如既往的照顾婆婆。婆婆每次只要一提到自己的媳妇都是笑的合不拢嘴。

2013年4月,81岁的婆婆因脑梗塞病发再次摔倒,导致生活无法自理,卧床不起。丈夫体谅董华静照料老人的辛苦,主动提出让自己的大姐和两个妹妹轮流照顾老人。董华静却劝导丈夫说:“大姐已经60多岁了,还带着两个孙子,又要料理家务,就不要劳烦她了。两个妹妹都在外地打工,孩子们都在上学,挣点钱不容易,让他们回来照顾老人,浪费钱又耽误他们挣钱,还是我们自己挺一挺吧!”就这样,董华静独自一人承担起照料婆婆的重任。

在婆婆卧病的二年里,董华静精心侍侯,从不厌烦。婆婆离世时,她哭的伤心欲绝。

董华静的小弟弟有两个孩子,2007年春,大孩子在上海儿童医学中心被确诊为“再生障碍性贫血”(俗称“败血症”),为了挽救孩子的生命,弟弟一家听从医生的“再生一个孩子,采用他的脐带血”建议,在2008年秋生了第二个孩子。此时,大孩子的高昂治疗费用已经使董华静的小弟弟家庭经济不堪重负,实在无法顾及抚养第二个孩子。董华静在自家经济并不宽裕的情况下,想方设法筹借8万元钱给侄儿治病。2009年春,在征得丈夫同意后,董华静从上海把不到8个月的小侄儿接回家中抚养,一把屎一把尿,把侄儿当做自己的孩子抚养。目前,孩子在姑姑家幸福快乐地生活了8年,已经上小学二年级了。

这就是董华静,一个不会自私的农村妇女。作为一个好媳妇,董华静没有感天动地的事迹,没有震耳发聩的表白,不发豪言壮语,不要宣传报道。她以一个典型的东方女性的心态埋头做着她认为该做的事情,把“孝”字深深刻在自己的字典里,抒写着“孝”的朴实无华。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685