首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“住在这样的小区心里美美哒!”

小区环境美,物业服务好,滁城恒大绿洲小区环境提升让小区“美上加美”,居民自豪地说

“住在这样的小区心里美美哒!”

图为恒大绿洲小区内安装的文明养狗标识和宠物粪便箱。记者卢志永 摄

“在我们小区的路面上,居民很难能看到垃圾。”“郁郁葱葱的绿化植物错落有致地分布在居民楼前,美如公园,美得会让你发自内心地想去呵护。”“物业人员随叫随到,从不拖延。”“充电棚几个月前也建起来了,电动车充电的老大难问题也得到了解决。”……近日,记者走进南谯区恒大绿洲小区,居民们高兴地说:小区环境提升让小区变得更加美丽,住在这样的小区真是一种享受!

小区环境美 

业主发自内心想呵护

恒大绿洲小区位于滁城东坡路与儒林路交叉口东南侧,是近两年才交付的新小区。走进小区,一栋栋欧式建筑风格的楼房展现眼前。记者在小区内转了一圈,发现每条路段基本都能看到清洁工和保安的身影,宽阔的柏油路上既找不到垃圾,更看不到乱停乱放的车辆,干净整洁的卫生环境不禁让人赞叹。

更吸引人眼球的是小区园林式的绿化景观,低矮的小草、形态各异的灌木、高大的乔木错落有致,让人赏心悦目。此外,小区内湖景、滨水廊桥等自成一景;小区内篮球场、网球场、儿童游乐园等一应俱全,居民正在尽情享受这些健身娱乐设施,不时发出欢快的笑声。

“我们小区环境太美了,住在这样的小区里,居民真有一种自豪感,感觉是一种享受!”采访中,居民年礼英高兴地说,看着这么美的环境,业主都发自内心地想去呵护,因此小区内基本看不到踩踏草坪等不文明现象。

物业服务好 

一刻钟到达问题现场

除了环境美,小区的物业服务更让居民赞不绝口。“业主有个啥问题,一个电话,物业工作人员很快就会赶到现场。”7号楼业主胡永峰说,物业专门为每栋楼配了“楼栋长”,“楼栋长”跟业主都很熟悉,而且工作特别认真负责,啥问题只要跟他一说,人家准会想方设法地给你解决。

据介绍,有这样两个真实的故事非常感人。有一次,2号楼一户人家的门被反锁了,屋内只有一个四五岁的孩子,这可把门外的老人急坏了。这位老人想起了“楼栋长”孙子倩,于是便给她打了求助电话。孙子倩几分钟后便赶到现场,一边安慰屋子里的孩子,一边联系开锁公司。很快,问题就得到了解决。还有一次,一户人家在楼道内养狗,产生了环境和噪音问题,引起邻居不满。孙子倩随后介入此事,了解到养狗人一时找不到解决问题的办法后,她主动帮忙领养狗,问题随即得到解决,受到了投诉人和被投诉人的一致好评。

“我们物业就是小区的管家,只有把业主服务好,我们才能算得上是称职的。”恒大绿洲物业相关负责人告诉记者,物业安排了90名员工服务该小区,绿化、保洁人员都是经过专业培训的。此外,公司还制定了“一分钟录入录单系统,15分钟到达现场,30分钟给出大概处理意见”的工作制度。这一切都是为了把小区建设成为一个和谐温馨的大家庭,让业主住得舒心。

创建氛围浓 

随处可见公益宣传牌

今年以来,结合“创建”工作,恒大绿洲小区在原来的基础上对小区进行了环境提升。针对管理中发现的电动车停地下车库不便问题,物业公司及时投入30余万元,在小区道路边设置了13个电动车充电棚,解决业主充电难题的同时,也规范了电动车乱停乱放问题。此外,花园社区和物业部门还投入14万元,在小区出入口、广场、电梯间、晨晚练活动点等公共区域设置100多块社会主义核心价值观及讲文明树新风等公益广告牌,做到小区内随处可见创建宣传牌,营造出浓厚的创建氛围。

(记者王太新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685