首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

大意乘客首饰遗落 好心的哥拾金不昧

据铜都晨刊报道, 8月10日,枞阳县居民胡女士到市区来办事,一时疏忽,佩戴在颈上价值近万元的黄金项链掉在了出租车上,她却浑然不知,当班驾驶员谢文平捡到后立马送到了所属出租车公司———玉成出租汽车有限责任公司。当天傍晚,胡女士就赶到该公司领回了遗落的项链。

胡女士向记者详细回忆了事情的经过,当天她和丈夫驱车从枞阳县赶往市区铜雀台酒店办事,可是由于路况不熟,胡女士就下车乘坐了一辆出租车带路,让丈夫驱车紧随其后。行车途中,胡女士佩戴在颈上的黄金项链掉到了出租车上,可是她却浑然不知,直到到了酒店才发现项链不见了。怀疑项链可能就是遗落在了出租车上,她立马向酒店工作人员求助,酒店工作人员给他们提供了市运管处“96333”热线电话,因为当时胡女士的丈夫章金华驱车跟在那辆出租车后面,清楚地记得车牌号,市运管处工作人员根据车牌号找到了该车所属出租车公司,将公司号码提供给了胡女士。胡女士拨通该公司电话后,工作人员表示刚刚有一名驾驶员送来了一条乘客遗落在出租车上的黄金项链,双方核实了项链的具体特征后,确定这条项链就是胡女士遗失的那条。

原来,在胡女士寻找项链的过程中,该车驾驶员谢文平已经发现了车子后排座位上的黄金项链,他就暂停运营,立即将项链送到了玉成出租汽车有限责任公司。当天傍晚,胡女士就前往公司领回了项链,“这份恩情、这种感动我们会一直铭记在心里,也一定会找机会当面向这位好心的驾驶员致谢。”

(本报记者杨竹青)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685